viernes, 14 de marzo de 2025

ECO.83 EL “KOPI LUWAK” o CAFÉ DE CIVETA

El “Kopi Luwak" o Café de civeta, por C.V.



El café “Kopi luwak” o Café de civeta es un café obtenido con granos de café ingeridos por la civeta, pasando por su intestino, parcialmente digeridos y expulsados en sus excrementos.

Los frutos del café incluidos en su dieta no se digieren. Son modificados por enzimas presentes en el estómago de la civeta, que añaden sabor al café, descomponiendo las proteínas produciendo amargor. Los granos excretados se recolectan y venden después de lavarlos y tostarlos ligeramente para no estropear los sabores desarrollados en el proceso.

El “Kopi luwak” es actualmente la variedad de café más cara; ronda los 400 euros el kilo y se vende principalmente en Japón y Estados Unidos.

 

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Le café “Kopi luwak” ou café de civette est un café obtenu à partir de grains de café, ingérés par la civette, passant par son intestin, partiellement digérés et expulsés dans ses excréments.

Les fruits du café inclus dans votre alimentation ne sont pas digérés. Ils sont modifiés par des enzymes présentes dans l’estomac de la civette qui ajoutent de la saveur au café, dégradant les protéines produisant l’amertume. Les grains excrétés sont collectés et vendus après les avoir lavés et légèrement torréfiés afin de ne pas gâcher les arômes développés au cours du processus.

Le «Kopi luwak» est actuellement la variété de café la plus chère, environ 400 euros le kilo et est vendue principalement au Japon et aux États-Unis.

 

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Este artículo nos lo han remitido los alumnos del Curso de Español - Francés para avanzados, que se reúnen los lunes por la tarde en el Local Social de nuestra Asociación. Es el resultado de una de sus prácticas. Les agradecemos su dedicación e interés.



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