El “Kopi Luwak" o Café de civeta, por C.V.
El
café “Kopi luwak” o Café de civeta es un café obtenido con
granos de café ingeridos por la civeta, pasando por su intestino, parcialmente
digeridos y expulsados en sus excrementos.
Los
frutos del café incluidos en su dieta no se digieren. Son modificados por
enzimas presentes en el estómago de la civeta, que añaden sabor al café,
descomponiendo las proteínas produciendo amargor. Los granos excretados se
recolectan y venden después de lavarlos y tostarlos ligeramente para no
estropear los sabores desarrollados en el proceso.
El
“Kopi luwak” es actualmente la variedad de café más cara; ronda los 400
euros el kilo y se vende principalmente en Japón y Estados Unidos.
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Le café “Kopi luwak” ou café de
civette est un café obtenu à partir de grains de café, ingérés par la
civette, passant par son intestin, partiellement digérés et expulsés dans ses excréments.
Les fruits du café inclus dans votre alimentation
ne sont pas digérés. Ils sont modifiés par des enzymes présentes dans l’estomac
de la civette qui ajoutent de la saveur au café, dégradant les protéines
produisant l’amertume. Les grains excrétés sont collectés et vendus après les
avoir lavés et légèrement torréfiés afin de ne pas gâcher les arômes développés
au cours du processus.
Le «Kopi luwak» est actuellement la variété
de café la plus chère, environ 400 euros le kilo et est vendue principalement
au Japon et aux États-Unis.
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Este
artículo nos lo han remitido los alumnos del Curso de Español - Francés para
avanzados, que se reúnen los lunes por la tarde en el Local Social de nuestra
Asociación. Es el resultado de una de sus prácticas. Les agradecemos su
dedicación e interés.
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